請登錄|注冊|收藏本站|幫助中心微信我們

論如何討好年輕人,哈弗F5明顯比大眾探歌更專業

發布日期:2020-04-30       圖片來源:百度

《創造營2020》終于定檔啦!101選7的殘酷競爭,也讓我們不由好奇究竟誰能成功出道呢?從各方透露出的信息來看,今年創造營可以說是全員ace,vocal、rapper、dancer紛紛實力上線。實力是取勝的關鍵,無論是哪行哪業都一樣,在競爭激烈的汽車圈,同樣也以實力論高下。

早在2018年,車市出道兩位年輕派實力選手,一位是中國汽車品牌陣營的哈弗F5,另一位是合資方的大眾探歌,雙方都以強悍的實力迅速打開市場。如今,2020款哈弗F5煥新升級而來,其Fun-Life智能網聯系統帶來的全新社交方式讓年輕消費者拍手稱快。那么煥然一新的哈弗F5與大眾探歌再度PK,你究竟會pick誰?


論如何討好年輕人,哈弗F5明顯比大眾探歌更專業

 


智能先人一步,哈弗F5開創社交新玩法

從手機、電腦、游戲機等各方面能看出,年輕人對于科技一向十分癡迷和敏感。同理,一款車型想要成功吸引到年輕人,智能系統是不可或缺的元素。探歌雖說是新車型,但智能系統比較落后,無論是語音控制的功能性還是識別率,其智能體驗并不能滿足年輕人的需求。

而哈弗F5則不同,其搭載的Fun-Life智能網聯系統擁有微信車載版、智能語音控制、愛趣聽及車家互聯四大智能科技。其中,微信車載版可謂是最大亮點,它能以語音轉播的形式,幫助車主實現在不分散駕駛注意力的情況下精準迅速地獲取微信消息。


論如何討好年輕人,哈弗F5明顯比大眾探歌更專業

 


這樣一來,面對開車時突然收到老板微信的情況,大家再也不必慌手慌腳,只需語音指令即可完成讀取、回復信息以及接收語音通話等操作,行駛安全和溝通效率都得到了保障。從另一個角度看,微信車載版也為年輕人帶來了一種優質的全新社交體驗。

同時,哈弗F5的智能語音控制也是讓年輕人津津樂道的功能之一,其所搭載的騰訊最新一代語音識別系統打破了行業傳統界限,一句“我好熱呀”、“聲音太大啦”,系統便會自動調整空調或音量,這與探歌僅能識別固定句式且只限于控制多媒體的語音系統相比,哈弗F5明顯更具實用性和趣味性。并且,哈弗F5還能語音控制導航系統,可實現實時更新路況、制定出行路線等功能,而探歌的導航系統則還停留在本土化進程上,更不要說智能化體驗了。


論如何討好年輕人,哈弗F5明顯比大眾探歌更專業

 


另外,哈弗F5還擁有千萬級別數量的在線版權歌曲,以及喜馬拉雅電臺、騰訊新聞等豐富娛樂資源,給全國車主帶來了暢享無阻的娛樂體驗;而對于探歌來說,你只有通過手機下載APP,才能啟動在線娛樂功能,便利性大打折扣,并且還只能聽一些沒有版權限制的歌曲,豐富程度遠不及哈弗F5。此外,哈弗F5還能遠程控制家中智能設備,定時定點開啟空調、電視或熱水器,這些功能都可輕松實現。

可以看出,哈弗F5的智能系統完全滿足了年輕人對科技感和實用性的雙重追求,而大眾探歌在智能化方面則毫無競爭力。

打開駕駛樂趣的魔盒,年輕就要放肆玩

除智能科技外,澎湃的動力輸出也是年輕人選車不可或缺的一大要素。探歌的發動機主推EA211 1.4T 發動機,該發動機渦輪遲滯問題仍未得到有效解決,起步動力略顯不足、油門響應性較差,這些都會導致動力感受被打折扣。


論如何討好年輕人,哈弗F5明顯比大眾探歌更專業

 


為營造出強有力的動力性,哈弗F5主打的1.5GDIT發動機,其動力儲備要明顯強于1.4T發動機的探歌,在1400轉時即可爆發出峰值扭矩,提早的動力爆發讓哈弗F5在超車和起步時表現得游刃有余,從而賦予車主更多駕駛信心。

同時,盡管哈弗F5和探歌都配備了7DCT雙離合變速箱,但探歌搭載的是干式雙離合,哈弗F5搭載的是濕式雙離合,后者的穩定性顯然要更出色。此外,哈弗F5還對底盤進行了一番運動化調教,以增強整車運動感受,好讓年輕消費者享受到更豐富、更純粹的駕駛樂趣。

如果說運動是感性的一面,那省油就是哈弗F5理性的一面。哈弗F5搭載的1.5GDIT發動機內暗藏CVVL技術,它能使發動機在任何工況下都能最大程度降低油耗,在節省用車成本的同時,也幫年輕人實現了盡情玩樂、經濟省油的雙贏局面。

通過以上對比能看出,在年輕人注重的智能科技和動力感受兩方面,探歌明顯不如哈弗F5做得到位。關于這兩款車,細品后你會發現,探歌的競爭優勢更多是品牌,而哈弗F5除了品牌之外,還有強大的產品力。綜合來看,無論從哪個方面去比較,2020款哈弗F5明顯要比大眾探歌更能說服年輕人。


相關資訊:

掛掉媽媽電話的那一刻,我哭了……

馬爾代夫與花蓮相繼“出事”,飛豬發布春節出游提醒

北京海洋館年俗趣味“廟會” 讓這個寒冬暖起來

春節&養生節:2018開啟一個全新的過年方式!

元宵節是怎么來的?元宵節都有哪些風俗習慣?

我要說兩句...

立即注冊登錄直接登錄:

免責聲明

①本網站轉載其他媒體稿件是為傳播更多信息,不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。

②如果您因版本權等問題需要與本網聯絡,請在30日內聯系link#9tour.cn(發郵件時請將#改為@)。

專題活動

更多>>
關于我們|發展歷程|服務協議|免責聲明|隱私條款|網站地圖|聯系我們

藝龍網信息技術(北京)有限公司 地址:北京市朝陽區酒仙橋路10號 電話:010-58602288

Copyright ? 2007-2020 藝龍網信息技術(北京)有限公司 版權所有 京ICP證010011號 經營執照

旗下網站:九游網|住哪網
北京本地信息 上海本地信息 廣州本地信息 深圳本地信息 鄭州本地信息 成都本地信息 杭州本地信息 南京本地信息 武漢本地信息
海风股票论坛实战交